Иран продолжит обогащать уран до 20%

14.06.2014 • 09:06 3195

Иран продолжит обогащать уран до 20%

Но только в случае провала переговоров с шестеркой

Иран продолжит обогащать уран до 20% в случае провала переговоров с «шестеркой» по ядерной программе, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Иран вернется к обогащению урана до 20% в случае провала переговоров с «шестеркой» по его ядерной программе. Об этом заявил на пресс-конференции в Риме замминистра иностранных дел Исламской Республики Иран Аббас Аракчи», - говорится в сообщении.

Он подчеркнул, что несмотря на временную остановку обогащения свыше 5%, Иран не отказывался и не отказывается от своего права вновь довести эту цифру до 20%. По его словам, переговоры о заключении окончательного соглашения уже подошли к критической стадии, но все же сохраняется надежда на то, что оно будет подписано до крайнего срока – 20 июля 2014 года.

Сообщается, что в Тегеран уже прибыла делегация Германии для диалога с Ираном в рамках серии двусторонних консультаций, которые проводятся перед встречей «шестерки» и Ирана, намеченной на 16-20 июня в Вене.

В рамках серии двусторонних консультаций уже состоялись переговоры Ирана с США, Францией и Россией.

В «шестерку» входят Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия.

Как было условлено в Женеве в ноябре 2013 года, всеобъемлющее соглашение, гарантирующее отсутствие военного компонента иранской ядерной программы, должно быть выработано до 20 июля. В ноябре 2013 года «шестерка» и Иран договорились о временном ограничении иранской ядерной программы в обмен на частичную приостановку санкций США и ЕС в отношении Тегерана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран уран

14.06.2014 • 09:06 3195

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus