Россия вносит проект резолюции по Украине
ИCТОЧНИК

Dni.ru

13.06.2014 • 15:04 4282

Россия вносит проект резолюции по Украине

Отсутствие прогресса в усилиях по прекращению боевых действий вызывает все большую тревогу Москвы

Россия вносит в Совет Безопасности ООН проект резолюции по ситуации на Украине. Такое решение озвучил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщает информационный портал Dni.ru .

Постпреду России при ООН Виталию Чуркину поручено внести проект новой резолюции по ситуации на Украине, так как отсутствие прогресса в усилиях по прекращению боевых действий вызывает все большую тревогу Москвы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 12 июня.

"Мы поручили нашему послу в Нью-Йорке Виталию Чуркину внести проект резолюции Совету Безопасности по ситуации на Украине, потому что вызывают все большую тревогу отсутствие какого-либо прогресса в усилиях по прекращению насилия, боевых действий, начиная с прекращения карательной операции", – сказал Лавров журналистам.

"О миротворческих силах мы речь не ведем. Не считаем, что дело дошло до такой точки", – сказал глава МИД России. Он полагает, что пока у президента Украины Петра Порошенко сохраняется кредит доверия, его нужно использовать. "Все в руках украинских сторон. Мы знаем, что ополченцы на юго-востоке готовы к прекращению огня, но первый шаг, по всем правилам, должны сделать киевские власти после того, как прошла инаугурация Петра Порошенко", – заявил Лавров.

При этом он отметил, что Москва требует немедленного расследования применения на Украине зажигательных бомб и прочих запрещенных видов вооружения. "Особую озабоченность вызывают сообщения о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб и прочих неизбирательных видов вооружений. Эти сообщения нуждаются в срочной перепроверке", – добавил Лавров.

Напомним, что на Украине 22 февраля произошел госпереворот. Ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей, начались митинги сторонников независимости. Против несогласных с политикой новых властей Киев с середины апреля проводит военную спецоперацию с применением авиации и бронетехники. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Украина Донецкая народная республика Луганская народная республика

13.06.2014 • 15:04 4282

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus