Россия заняла пятое место по числу миллиардеров
ИCТОЧНИК

Lenta.Ru

12.06.2014 • 16:35 3600

Россия заняла пятое место по числу миллиардеров

В стране проживает 108 человек с состоянием в миллиард долларов и более

Россия заняла пятое место в мире по количеству долларовых миллиардеров. Всего в стране проживает 108 человек с состоянием в миллиард долларов или более. Таковы данные рейтинга, составленного CNN Money. Суммарное богатство российских миллиардеров составило 320 миллиардов долларов. Об этом пишет Lenta.Ru .

На первой позиции в рейтинге в очередной раз оказались США, где 515 миллиардеров владеют совокупными состояниями более чем в 2 триллиона долларов. Ниже расположился Китай, где проживает 157 миллиардеров с 384 миллиардами долларов. Третьей идет Германия (148 миллиардеров, 432 миллиарда долларов).

В десятке также находятся Великобритания, Индия, Франция, Саудовская Аравия, Швейцария и Гонконг. Последний уверенно лидирует по числу миллиардеров на душу населения.

Стоит отметить, что занимающая 5-е место Россия по объему ВВП идет только на 8-м месте в мире. В то же время Япония, третья экономика мира, по числу миллиардеров занимает лишь пятнадцатое место.

В целом по соотношению количество миллиардеров/ВВП лидируют Швейцария и Гонконг. В то же время объем ВВП на душу населения, если судить по списку, с числом миллиардеров и размером их богатства обычно не коррелирует.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия миллиардеры мира

12.06.2014 • 16:35 3600

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus