Власти Донецкой республики просят помочь миротворцев
ИCТОЧНИК

РИА Новости

12.06.2014 • 05:39 3629

Власти Донецкой республики просят помочь миротворцев

Киев не контролирует свои подразделения

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики призывают ввести на ее территорию миротворческий контингент для того, чтобы остановить гибель людей, заявил журналистам глава президиума Верховного Совета ДНР Денис Пушилин, передает РИА Новости.

Киевские власти проводят с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

"Сейчас все-таки наиболее актуально, чтобы прекратилась гибель людей", - сказал Пушилин.

При этом Пушилин отметил, что ситуация в ДНР "доходит до абсурда". "Самый острый (вопрос - ред.), который стоит, это вывоз детей, стариков, женщин, раненых с горячих точек, потому что вы видели, что доходит до абсурда, когда обстреливаются похоронные процессы, автобусы. К тому же ситуация такова, что Киев не контролирует свои подразделения", - сказал он.

Пушилин добавил, что обещание Порошенко к концу недели закончить силовую операцию на юго-востоке Украины - не более чем "популистские заявления очередные Киева". 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Петр Порошенко Донецкая народная республика

12.06.2014 • 05:39 3629

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus