USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7556.89$ ↑ +0.009
ETH 148.41$ ↓ -0.003
LTC 45.61$ ↑ +0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреБывшего премьер-министра Израиля не пускают в Казахстан

Бывшего премьер-министра Израиля не пускают в Казахстан

Он просил суд выпустить из страны для того, чтобы привезти инвестора

Осужденный на 6 лет тюрьмы за коррупцию экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерт попросил выпустить его до отсидки в короткую четырехдневную бизнес-поездку в Казахстан, Австрию и Францию, чтобы «привезти в Израиль инвестора». Судья Даниэль Розен, к которому обратились адвокаты экс-премьера, отказал им в резкой форме. Об этом передает информационный портал IzRus .

По его словам, Ольмерт не представляет собой опасности для общества и вряд ли сбежит из страны. Однако сам факт того, что, будучи признанным виновным по настолько скандальному делу на долгий тюремный срок, он сможет выехать за рубеж по делам, связанным с бизнесом, нанесет ущерб юридической системе, так как покажет ее мягкость в отношении преступников. «Фактор угрозы», по словам Розена, пострадает, а его сохранение является общественным интересом. Судья добавил, что мог бы выпустить Ольмерта за рубеж, если бы речь шла о медицинской процедуре.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.