USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7551.30$ ↑ +0.022
ETH 148.74$ ↑ +0.004
LTC 46.16$ ↑ +0.037
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПетр Порошенко: огонь на Донбассе нужно прекратить

Петр Порошенко: огонь на Донбассе нужно прекратить

Президент подчеркнул, что «каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену»

Огонь в восточных регионах Украины необходимо прекратить на этой неделе, заявил президент страны Петр Порошенко. Имел ли он в виду остаток этого дня, в течение которого Славянск и пригороды обстреляли из установок «Град», или неделю следующую, не пояснил.

Между тем руководство Донецкой народной республики обещаниям Порошенко не верит и продолжает мобилизацию. Сегодня в Славянске разрушены жилые дома, детский приют, церковь, железнодорожная станция и музыкальная школа. Есть погибшие среди мирного населения, сообщает канал «Россия 24 ».

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости прекращения огня на востоке страны уже на этой неделе. «Мы должны на этой неделе прекратить огонь», — сказал Порошенко в воскресенье в Киеве в ходе заседания трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на востоке Украины.

Президент подчеркнул, что «каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым». Поэтому необходимо восстановить функционирование госграницы и гарантировать» безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет», — считает Порошенко.

Во встрече принимали участие посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель генерального секретаря ОБСЕ Хаиди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

Как отметили в пресс-службе, глава государства заявил, что стороны должны работать над реализацией договоренностей, которые были достигнуты в Нормандии во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом РФ Владимиром Путиным.

Порошенко предложил проводить заседание трехсторонней контактной группы ежедневно для анализа сделанного и координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на востоке Украины.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.