Путин и Порошенко встретились в Нормандии
ИCТОЧНИК

КазТАГ

07.06.2014 • 05:40 4172

Путин и Порошенко встретились в Нормандии

Оба лидера высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины

Президент России Владимир Путин и избранный президент Украины Петр Порошенко встретились в Нормандии, сообщает rbc.ru.

«На полях официального завтрака от имени президента Франции по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии президент Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон - и со стороны украинских Вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины», - приводятся в сообщении слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, пишет КазТАГ.

О том, что В. Путин и П. Порошенко увидятся на церемонии празднования 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии, стало известно в конце мая. Встреча стала возможной после того, как Ф. Олланд пригласил П. Порошенко на церемонию.

5 июня В. Путин провел двусторонние встречи с британским и французским коллегами Дэвидом Кэмероном и Ф. Олландом. Российский президент прибыл во Францию для участия в памятных мероприятиях, посвященных 70-летию высадки союзных войск в Нормандии.

7 июня должна пройти инаугурация П. Порошенко. В. Путина на нее не пригласили. Россию на церемонии будет представлять посол РФ на Украине Михаил Зурабов. 5 июня МИД России заявил, что он вернется к исполнению своих обязанностей. Зурабов был отозван из Киева для консультаций еще 23 февраля и с тех пор на Украину не возвращался.

Встреча В. Путина с лидерами западных стран  стала первой после начала украинского кризиса и присоединения Крыма к России. Тема Украины была одной из ключевых при общении Д. Кэмерона и Ф. Олланда с российским президентом.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Владимир Путин Петр Порошенко АТО

07.06.2014 • 05:40 4172

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus