USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7584.70$ ↑ +0.019
ETH 149.69$ ↑ +0.004
LTC 45.67$ ↑ +0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПутин и Порошенко встретились в Нормандии

Путин и Порошенко встретились в Нормандии

Оба лидера высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины

Президент России Владимир Путин и избранный президент Украины Петр Порошенко встретились в Нормандии, сообщает rbc.ru.

«На полях официального завтрака от имени президента Франции по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии президент Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон - и со стороны украинских Вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины», - приводятся в сообщении слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, пишет КазТАГ.

О том, что В. Путин и П. Порошенко увидятся на церемонии празднования 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии, стало известно в конце мая. Встреча стала возможной после того, как Ф. Олланд пригласил П. Порошенко на церемонию.

5 июня В. Путин провел двусторонние встречи с британским и французским коллегами Дэвидом Кэмероном и Ф. Олландом. Российский президент прибыл во Францию для участия в памятных мероприятиях, посвященных 70-летию высадки союзных войск в Нормандии.

7 июня должна пройти инаугурация П. Порошенко. В. Путина на нее не пригласили. Россию на церемонии будет представлять посол РФ на Украине Михаил Зурабов. 5 июня МИД России заявил, что он вернется к исполнению своих обязанностей. Зурабов был отозван из Киева для консультаций еще 23 февраля и с тех пор на Украину не возвращался.

Встреча В. Путина с лидерами западных стран  стала первой после начала украинского кризиса и присоединения Крыма к России. Тема Украины была одной из ключевых при общении Д. Кэмерона и Ф. Олланда с российским президентом.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.