Эстония и Польша за создание энергетического союза
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

06.06.2014 • 11:52 2565

Эстония и Польша за создание энергетического союза

Необходимо разработать план действий, заявил Урмас Паэт

В среду, 4 июня, министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт встретился со своим польским коллегой Радославом Сикорским в Варшаве, сообщает информационное агентство LETA, со ссылкой на министерство иностранных дел.

Паэт отметил, что Эстония и Польша являются очень близкими союзниками и, что Таллин поддерживает предложение Варшавы по созданию Энергетического Союза. По словам эстонского министра, оба государства внесли значительный вклад в укрепление безопасности и понесли связанные с этим расходы на оборону, пишет vestifinance.ru.

Говоря об энергетической безопасности, Паэт подчеркнул важность снижения энергетической зависимости. «ЕС нужно будет уделять больше внимания обеспечению энергетической безопасности, решению энергетических вопросов и реализации региональных энергетических проектов, а для достижения цели следует разработать план действий», - уточнил Паэт, Эстония поддерживает предложения Польши по созданию Энергетического Союза.
 
Кроме того, министры обсудили ситуацию в Украине, и высказали свое мнение об инциденте, когда наблюдатели от ОБСЕ были задержаны в проблемных районах. «В целях обеспечения сдерживающего потенциала НАТО, Польше необходимо развивать миссию контроля в воздушном пространстве в Эстонии, Латвии, и Литве», - напомнил Паэт.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эстония Польша Урмас Паэт энергетический союз Радослав Сикорский

06.06.2014 • 11:52 2565

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus