Россия и КНДР перешли на взаиморасчеты в рублях
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

05.06.2014 • 14:58 2596

Россия и КНДР перешли на взаиморасчеты в рублях

Что облегчит торгово-экономическое сотрудничество

КНДР облегчит визовый режим для сотрудников российских компаний, работающих в Северной Корее, и начнет расчеты с Россией в рублях, заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Галушка возглавляет российскую сторону межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству России и КНДР. «Появляется возможность облегченного получения многократных виз для российских предпринимателей, сотрудников российских компаний, которые работают в КНДР», - отметил министр, пишут vestifinance.ru.

Российские предприниматели и сотрудники, работающие в КНДР, получат доступ к сотовой связи и интернету.

В июне Россия и КНДР начнут расчеты в рублях. «Уже в этом месяце между Россией и КНДР начнутся расчеты в рублях, будут открыты первые счета в российских банках», - подчеркнул Галушка и добавил, что это должно облегчить торгово-экономическое сотрудничество двух стран.

Президент Владимир Путин 5 мая подписал закон о ратификации межправительственного соглашения между Россией и КНДР по списанию задолженности Северной Кореи по советским кредитам на 10 млрд. долларов. Соглашение, подписанное в сентябре 2012 года, одобрено Госдумой и Советом Федерации.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия КНДР расчеты в рублях

05.06.2014 • 14:58 2596

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus