Олланд спровоцировал встречу Путина и Порошенко
ИCТОЧНИК

lenta.ru

05.06.2014 • 11:26 3853

Олланд спровоцировал встречу Путина и Порошенко

Это повод для признания Порошенко де-факто, считает французский лидер

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что стал инициатором возможной встречи российского лидера Владимира Путина и избранного президента Украины Петра Порошенко, пригласив их на торжества по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии во время Второй мировой войны. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как заявил французский лидер на брифинге в Брюсселе в ночь на четверг, 5 июня, после приглашения Порошенко 6 июня в Нормандию он позвонил российскому президенту, чтобы предупредить его об этом. «Владимир Путин согласился, подтвердил свое прибытие в Нормандию», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов после рабочего ужина лидеров стран группы G7, пишет lenta.ru.

По словам Олланда, Путин знал, что он будет в Нормандии вместе с приглашенными главами государств и правительств, включая избранного президента Украины. «Будут ли после этого контакты? Пусть это покажет жизнь», — сказал президент Франции. Однако он считает, что это повод для «признания Порошенко де-факто, которое должно скоро, как можно скорее, стать признанием де-юре».

Ранее в интервью французским СМИ Путин, отвечая на вопрос, готов ли он поговорить с приглашенным на эту встречу новым президентом Украины, сказал: «Там есть и другие гости, я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться».

В четверг Путин отправляется в Париж, где впервые с начала украинского кризиса встретится с западными лидерами, в частности с президентом Франции и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. В пятницу, 6 июня, в Нормандии ожидаются встречи Путина с лидерами стран, принимающих участие в праздничных мероприятиях. До начала официальной части он пообщается с канцлером Германии Ангелой Меркель.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Владимир Путин Франсуа Олланд

05.06.2014 • 11:26 3853

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Олланд спровоцировал встречу Путина и Порошенко
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика