USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7135.70$ ↑ +0.005
ETH 143.38$ ↑ +0.004
LTC 43.69$ ↑ +0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреОбама назвал условие улучшения отношений с Путиным

Обама назвал условие улучшения отношений с Путиным

Отношения Москвы и Вашингтона испортились после присоединения Крыма к России

Президент США Барак Обама заявил, что готов восстановить доверие в отношениях с российским лидером Владимиром Путиным. Однако для этого, по словам главы Белого дома, Россия должна отвести свои войска от западных границ и воспользоваться своим влиянием на юго-восток Украины, сообщает Associated Press.

Вашингтон, как отметил Обама, всегда стремился к хорошим отношениям с Москвой. Американский лидер признал, что Россия заинтересована в безопасности своих границ, напомнив, что Кремль должен уважать международное право, в том числе территориальную целостность других стран, сообщает lenta.ru.

Обама, как сообщает Agence France-Presse, также призвал Россию оказать давление на ополченцев, воюющих на юго-востоке Украины, чтобы те прекратили нападения на правительственные войска. Если Россия продолжит предпринимать меры, «дестабилизирующие ситуацию на Украине», ее ждут новые санкции, предупредил глава Белого дома.

Путин должен признать законными выборы президента Украины и лично встретиться с новым главой государства Петром Порошенко, подчеркнул Обама. При этом американский лидер добавил, что намерен лично сказать об этом Путину в ходе визита во Францию, где будут проходить торжественные мероприятия в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии (Франция). Ранее, напомним, в Белом доме заявляли, что двусторонняя встреча Обамы с Путиным там не планируется.

Отношения между Москвой и Вашингтоном испортились после присоединения Крыма к России. США ввели санкции против ряда российских чиновников и компаний, которые, по мнению Белого дома, причастны к событиям в Крыму и на юго-востоке Украины.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.