Китай потребовал от Киева прекратить военную операцию на юго-востоке

С жестким заявлением в адрес Украины и Запада выступила и Мари Ле Пен

Share
Share
Share
Tweet
Share
Китай потребовал от Киева прекратить военную операцию на юго-востоке- Kapital.kz

Генеральный штаб Народно-освободительной армии Китая потребовал от украинских властей прекратить силовую операцию против мирного населения на юго-востоке Украины. Соответствующее заявление в ходе встречи с замминистра обороны РФ Анатолием Антоновым сделал китайский генерал-лейтенант Ван Гуаньчжун, передает «Интерфакс».

Как сообщается, глава китайской делегации поддержал российскую позицию и выразил серьезную озабоченность последними событиями на юго-востоке Украины, сообщает ca-news.org.

Китай и ранее обвинял новые власти Украины в развязывании гражданской войны на востоке страны, а США и Европу в «воздействиях на украинцев». Кроме того, Россия и Китай впервые начали совместные глобальные военные учения, в которых военные эксперты США видят «опасность военного объединения двух ядерных держав против Америки».

Помимо китайских военных с жестким заявлением в адрес Украины и Запада выступила глава «Национального фронта» Франции Мари Ле Пен. По ее мнению, вина за украинский кризис и кровопролитие лежит на Европе и США. «ЕС по американской указке представляют Россию в совершенно невыгодном свете», - сказала она.

«Я выступаю за немедленную федерализацию Украины. Евросоюз подлил своего масла в огонь, когда решил предложить тесное экономическое партнерство государству, где примерно половина населения до сих пор смотрит на Восток», - говорится в ее заявлении.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: