USD 387.48₸ ↑ +0.410
EUR 428.98₸ ↑ +0.030
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 63.00$ ↑ +3.460
BTC 7424.90$ ↓ -0.019
ETH 148.52$ ↓ -0.019
LTC 44.72$ ↓ -0.043
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреКыргызстан начал разъяснительную кампанию по вступлению в ТС

Кыргызстан начал разъяснительную кампанию по вступлению в ТС

Планируется ознакомить население с Дорожной картой по вступлению республики в союз

Правительство Кыргызстана объявило широкомасштабную разъяснительную кампанию по вступлению республики в Таможенный союз (ТС), сообщил отдел информационного обеспечения аппарата правительства Кыргызстана.

«В целях информирования населения о проводимой политике, Правительство объявляет о начале широкомасштабной кампании по вступлению Кыргызской Республики в Таможенный союз», - говорится в сообщении. Целью данной кампании, согласно опубликованной информации, является передача достоверной информации по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз, а также избежание неверного толкования процесса вхождения КР в ТС, пишет ИА Новости-Казахстан.

В рамках кампании планируется ознакомить население с «Дорожной картой» по вступлению республики в Таможенный союз и провести широкомасштабные общественные слушания.

Также правительство Кыргызстана намерено создать оперативный call-центр для граждан в целях предоставления ответов по всем интересующим вопросам вступления в ТС.

Запланированы также: серия круглых столов и конференций с участием гражданского общества, в том числе предпринимателей, бизнес-ассоциаций, профсоюзов для обсуждения преимуществ и «рисков» вхождения КР в ТС; организованы выездные встречи с активами областей для разъяснения вопросов и созданы серии видеороликов, брошюр, раздаточных материалов, инфографики, теле- и радиопередач по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз.

«Правительство КР просит членов гражданского общества и СМИ принять активную позицию в диалоге», - говорится в сообщении.
 

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.