Израиль откажется от выгодных сделок из-за НАТО
ИCТОЧНИК

trend.az

02.06.2014 • 17:03 2947

Израиль откажется от выгодных сделок из-за НАТО

Отказ от контрактов с РФ стоил государству около одного млн долларов

Балансирование между собственной заинтересованностью в стратегических связях с Россией и потребностями США уже стоило Израилю около одного миллиарда долларов, пишет Defense News со ссылкой на высокопоставленного представителя израильского министерства обороны.

«Мы могли получить от России миллиарды долларов», - заявил чиновник. Кроме того, он отметил «уникальную возможность» Москвы влиять на стратегические позиции Израиля в регионе благодаря связям с враждебными ему государствами, такими как Иран и Сирия. Но, добавил собеседник Defense News, «мы должны заботиться об озабоченностях США», передает Trend.az cо ссылкой на РИА Новости.

Представитель министерства при этом заявил, что Израиль имеет полную свободу действий в сфере экспорта технологий в Россию. Если передача технологий Китаю, согласно договоренностям, требует предварительных консультаций с Вашингтоном, то сотрудничество с РФ в сфере безопасности Израиль не обязан координировать с США.
В настоящее время на финальной стадии реализации находится контракт на 400 млн. долларов между Israel Aerospace Industries (IAI) и ОПК «Оборонпром» на производство в России беспилотных летательных аппаратов на основе израильских разработок.

В то же время напряженность, возникшая вокруг ситуации на Украине, заставляет Израиль уклоняться от заключения новых громких сделок. Источники Defense News отмечают неопределенные задержки в реализации рамочного соглашения между РФ и Израилем о сотрудничестве в космосе.

Официальный представитель МИД Израиля Йигал Палмор отказался прокомментировать так называемую политику балансирования страны между Россией, Украиной, США и их союзниками по НАТО, пишет Defense News.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Израиль НАТО Israel Aerospace Industries Оборонпром

02.06.2014 • 17:03 2947

Поделиться
Израиль откажется от выгодных сделок из-за НАТО
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus