Газпром назвал условия скидки на газ для Украины
ИCТОЧНИК

lenta.ru

02.06.2014 • 16:30 2993

Газпром назвал условия скидки на газ для Украины

Украина сможет получать топливо по цене 385 долларов

«Газпром» не исключил возможность предоставления скидки на газ для Украины не только путем снижения экспортной пошлины, но и на корпоративной основе. Об этом в понедельник сообщил глава концерна Алексей Миллер. Цена может быть снижена только при условии погашения долга, передает РИА Новости.

В середине мая министр энергетики России Александр Новак сообщил, что РФ готова обсудить вопрос предоставления скидки Украине, однако о том, чтобы вернуться к цене, существовавшей до 1 апреля, не будет и речи. Министр отметил тогда, что базовая стоимость газа в контракте с Украиной обсуждаться не будет в любом случае. С апреля 2014 года Киев перестал платить за газ, после чего Россия объявила об отмене скидок и возвращении к базовой цене, которая составляла 485 долларов за тысячу «кубов», пишет Lenta.ru.


На данный момент экспортная пошлина на российский газ составляет 100 долларов за одну тысячу кубометров. Таким образом, в случае ее полной отмены Украина будет получать топливо по цене 385 долларов.

2 июня «Нафтогаз Украины» направила российской компании «Газпром» проект дополнительного соглашения, предусматривающего изменение цены, объема и условий поставок природного газа. Как уточняется, дополнение предлагается внести в соглашение к заключенному 19 января 2009 года контракту купли-продажи природного газа на период с 2009 по 2019 годы между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром».

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Газпром Украина поставки газа

02.06.2014 • 16:30 2993

Поделиться
Газпром назвал условия скидки на газ для Украины
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus