USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.30$ ↑
+0.040
BTC
9228.01$ ↓
-0.001
ETH
239.39$ ↓
-0.003
LTC
44.34$ ↑
+0.000
ГлавнаяВ миреКыргызстанца обвинили в уничтожении улик по делу Царнаевых

Кыргызстанца обвинили в уничтожении улик по делу Царнаевых

Ему грозит до 20 лет лишения свободы

В США уроженца Кыргызстана обвинили в уничтожении улик по делу братьев Царнаевых, сообщает КазТАГ со ссылкой на rbc.ru.

«Бостонская прокуратура выдвинула обвинения жителю города Куинси (штат Массачусетс) в уничтожении улик и даче ложных показаний. 23-летний товарищ Тамерлана и Джохара Царнаевых по имени Хайрулложон Матанов был арестован утром», - говорится в сообщении.

Уточняется, что, по информации Reuters, Х. Матанова арестовали утром 30 мая.

«Матанов родом из Кыргызстана, он работал в Куинси таксистом. По версии прокуратуры, он дружил с братьями Царнаевыми. Согласно судебным документам, он удалил со своего компьютера информацию, которая касалась его дружеских отношений с террористами. Теперь его обвиняют в уничтожении вещественных доказательств», - поясняется в информации.

Кроме того, три пункта обвинения касаются дачи ложных показаний. Ему грозит до 20 лет лишения свободы, если его признают виновным в уничтожении улик, и 8 лет тюрьмы по каждому обвинению в даче ложных показаний.

Как сообщалось, 15 апреля 2013 года во время традиционного марафона в Бостоне прогремели 2 взрыва. В результате три человека погибли, более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта Т. Царнаев был убит в перестрелке с полицией, а его брат получил огнестрельные ранения и был арестован.

Начало суда над Д. Царнаевым назначено на 3 ноября 2014 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: