USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7319.20$ ↓ -0.034
ETH 146.41$ ↓ -0.029
LTC 44.33$ ↓ -0.031
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПод Славянском погибли более 20 мирных жителей

Под Славянском погибли более 20 мирных жителей

И 12 военнослужащих украинских войск

Украинские военные прекратили обстрел Славянска и его окрестностей, который они вели в течение четверга, 29 мая. За день погибли более 20 мирных жителей, сообщили «Интерфаксу» в штабе народного ополчения.

«Сегодня город обстреливали особо интенсивно. Очень много жертв среди мирного населения — больше двух десятков погибших, и три десятка раненых. Велся обстрел поселка Артема, бомба попала в одну из школ и в жилой дом, полностью уничтожив его», — сообщили в штабе народного ополчения, пишет Lenta.ru.

«Местные жители отправили детей в безопасное место. Автобус с детьми, слава богу, из города выпустили, после многочасового ожидания на блокпосту. Но перед тем, как пропустить их, украинская армия пустила предупредительную очередь в воздух. Из детей никто не пострадал, на данный момент они уже далеко от зоны боевых действий», — сообщили ополченцы.

Между тем в результате обстрела вертолета бойцами народного ополчения погибли 12 военнослужащих украинских войск. Об этом сообщает УНН.

Избранный президент Украины Петр Порошенко уже выразил соболезнования семьям погибших. «Мы обязаны сделать все, чтобы больше ни один украинец не погиб от рук террористов и бандитов. Эти преступные действия врагов украинского народа не останутся безнаказанными», — заявил он.

Полномасштабная силовая операция против ополченцев началась в Славянске и Краматорске утром в четверг. Военные использовали против них артиллерию и авиацию, в том числе обстрелы велись из установки залпового огня «Град». Между тем глава министерства обороны Украины Михаил Коваль опроверг информацию об использовании этих установок.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.