USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7285.00$ ↑ +0.011
ETH 145.19$ ↑ +0.006
LTC 44.43$ ↑ +0.020
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреApple заключила сделку на $3 млрд

Apple заключила сделку на $3 млрд

Компания купила производителя популярных наушников Beats Electronics

Компания Apple купила производителя популярных наушников Beats Electronics и музыкальный онлайн-сервис Beats Music, сумма сделки составила 3 млрд. долларов. Об этом говорится в официальном сообщении Apple.

Помимо наушников Beats, компания выпускает акустические системы и аудиопрограммы. Общая сумма сделки составит 3 млрд. долларов, из которых 2,6 млрд. долларов выплачиваются при покупке, а оставшаяся сумма — в течение нескольких последующих лет, точный период выплаты Apple не уточняет. Завершить сделку Apple планирует в четвертом квартале своего финансового года, который завершится в сентябре, сообщает lenta.ru.

Соучредители Beats — председатель совета директоров лейбла Interscope Records Джимми Айовин и рэпер Андре Янг, более известный как Dr. Dre — присоединятся к команде Apple.

По данным западных СМИ, Айовин может занять один из руководящих постов в медиабизнесе Apple или стать советником Тима Кука. Как Янг, так и Айовин могут сыграть на руку Apple в плане имиджа — оба персонажа обладают стилем, который импонирует поклонникам «яблочной» продукции.

Наушники под собственным брендом Beats выпускает с 2008 года. После сделки линейка Beats появится в большем числе стран через официальные онлайн-магазины и розничную сеть Apple, а также через салоны авторизованных реселлеров компании.

«Мы продолжаем инвестировать в музыку и объединяем эти выдающиеся команды для того, чтобы продолжать создавать самые инновационные музыкальные продукты и услуги во всем мире», — прокомментировал сделку глава Apple Тим Кук.

Для Beats Electronics, которая в последний год активно искала инвесторов, сделка с Apple может оказаться весьма выгодной. Исходя из условий сделки с Apple, за два года оценочная стоимость компании выросла в пять раз.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.