Порошенко позвал Януковича в суд
ИCТОЧНИК

lenta.ru

26.05.2014 • 16:47 3382

Порошенко позвал Януковича в суд

Весь мир должен увидеть, что наделал этот преступник, заявил кандидат в президенты Украины

Лидер президентской гонки на Украине миллиардер Петр Порошенко призвал прежнего президента Виктора Януковича вернуться на родину и предстать перед судом. Об этом сообщает «Остров».

Так Порошенко прокомментировал заявление Януковича о выборах на Украине, распространенное 26 мая российскими СМИ. «Меня мнение Януковича интересует только с позиции возврата на скамью подсудимых в Украину. Я думаю, что он должен комментировать сроки своего возвращения», — сказал бизнесмен, пишет lenta.ru.

Ранее Порошенко предлагал провести суд над бывшим президентом на крупнейшем стадионе страны (НСК «Олимпийский» в Киеве). «Желающих присутствовать на этом процессе будет очень много. Весь мир должен увидеть, что наделал этот преступник, который способствовал аннексии Крыма и отдавал приказы на убийство сотен людей», — заявил он.

В тоже время, бывший президент заявил, что уважает выбор соотечественников, «сделанный в самое трудное время для нашей Родины». В то же время он отметил, что выборы не могут быть легитимными без участия юго-востока страны. «Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной власти, которая пришла в результате военного переворота», — говорится в заявлении Януковича.

Экс-президент раскритиковал силовую операцию, проводимую на юго-востоке Украины. Он призвал вывести войска из этого региона и «остановить кровопролитную войну против собственного народа».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Виктор Янукович Петр Порошенко

26.05.2014 • 16:47 3382

Поделиться
Порошенко позвал Януковича в суд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus