Порошенко позвал Януковича в суд
ИCТОЧНИК

lenta.ru

26.05.2014 • 16:47 3115

Порошенко позвал Януковича в суд

Весь мир должен увидеть, что наделал этот преступник, заявил кандидат в президенты Украины

Лидер президентской гонки на Украине миллиардер Петр Порошенко призвал прежнего президента Виктора Януковича вернуться на родину и предстать перед судом. Об этом сообщает «Остров».

Так Порошенко прокомментировал заявление Януковича о выборах на Украине, распространенное 26 мая российскими СМИ. «Меня мнение Януковича интересует только с позиции возврата на скамью подсудимых в Украину. Я думаю, что он должен комментировать сроки своего возвращения», — сказал бизнесмен, пишет lenta.ru.

Ранее Порошенко предлагал провести суд над бывшим президентом на крупнейшем стадионе страны (НСК «Олимпийский» в Киеве). «Желающих присутствовать на этом процессе будет очень много. Весь мир должен увидеть, что наделал этот преступник, который способствовал аннексии Крыма и отдавал приказы на убийство сотен людей», — заявил он.

В тоже время, бывший президент заявил, что уважает выбор соотечественников, «сделанный в самое трудное время для нашей Родины». В то же время он отметил, что выборы не могут быть легитимными без участия юго-востока страны. «Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной власти, которая пришла в результате военного переворота», — говорится в заявлении Януковича.

Экс-президент раскритиковал силовую операцию, проводимую на юго-востоке Украины. Он призвал вывести войска из этого региона и «остановить кровопролитную войну против собственного народа».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Виктор Янукович Петр Порошенко

26.05.2014 • 16:47 3115

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus