РФ и КНР увеличат объем расчетов в нацвалютах
ИCТОЧНИК

lenta.ru

20.05.2014 • 16:25 2142

РФ и КНР увеличат объем расчетов в нацвалютах

Решение коснется торговли, инвестиций и кредитования

Россия и Китай намерены увеличить объем прямых расчетов в национальных валютах во взаимной торговле. Об этом говорится в совместном заявлении о новом этапе сотрудничества и стратегического взаимодействия, подписанном по итогам российско-китайских переговоров на высшем уровне, передает ИТАР-ТАСС.

В документе отмечается, что увеличение объемов прямых расчетов в национальных валютах России и Китая коснется не только торговли, но также инвестиций и кредитования, пишет lenta.ru.

Страны намерены стимулировать рост взаимных капиталовложений, в том числе в объекты транспортной инфраструктуры, освоение месторождений полезных ископаемых, строительство жилья экономкласса на территории России.

Договоры о расчетах в национальных валютах Китай  заключил уже с рядом стран Южной Америки и Азиатского региона. В 2013-м году КНР подписала с Великобританией и Сингапуром соглашение о прямых валютных торгах. В том же месяце стало известно, что Пекин и Брюссель одобрили своп-сделки объемом в 350 млрд. юаней. В 2013 году юань обошел евро в списке самых торгуемых мировых валют. По данным Bloomberg, наиболее активно юани в сделках использовали в Китае, Гонконге, Сингапуре, Германии и Австралии.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Россия расчеты в нацвалюте

20.05.2014 • 16:25 2142

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus