Компартию Украины ликвидируют

Инициаторами документа являются депутаты «Батькивщины» Леонид Емец и Александр Бригинец

Share
Share
Share
Tweet
Share

 Проект постановления о ликвидации депутатской фракции Компартии Украины зарегистрирован в украинском парламенте в пятницу, передает РИА Новости.

Как сообщается на сайте Верховной Рады, инициаторами документа являются депутаты «Батькивщины» Леонид Емец и Александр Бригинец. Текст предложения на сайте Рады пока отсутствует.

В минувший вторник назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов обратился к Минюсту с просьбой проверить причастность коммунистической партии к организации сепаратистской деятельности и при необходимости через суд запретить ее работу.

Министерство юстиции заявило, что готово подать в суд иск о запрете компартии, если правоохранительные органы представят доказательства наличия в ее деятельности признаков «преступлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и национальную безопасность».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: