США готовы развязать войну
ИCТОЧНИК

inopressa.ru

14.05.2014 • 16:31 5794

США готовы развязать войну

Пентагон ведет спецоперации в 124 странах

Если верить американскому историку Уильяму Блуму, с 1945 года США попытались свергнуть более 50 правительств, грубо вмешивались в избирательный процесс в 30 странах, бомбили мирное население 30 стран, применяли химическое и биологическое оружие, пытались ликвидировать лидеров зарубежных стран, напоминает военный корреспондент и документалист Джон Пилджер в статье, которую публикует The Guardian. Во многих случаях их пособником была Британия.

«С годами имя «нашего врага» сменилось с коммунизма на исламизм, но в целом это любое общество, независимое от власти Запада и занимающее стратегически выгодную или богатую ресурсами территорию или просто представляющее альтернативу господству США», - утверждает автор, пишет inopressa.ru.

«Роль Вашингтона на Украине отличается только последствиями для всех нас. Впервые со времен правления Рейгана США грозят втянуть мир в войну. При том, что Восточная Европа и Балканы стали военными форпостами НАТО, выпущенные на волю Америкой и Евросоюзом фашистские силы раздирают на части последнее «буферное государство» на границе с Россией - Украину, - говорится в статье. - Мы, жители Запада, теперь поддерживаем неонацистов в стране, где украинские нацисты поддерживали Гитлера».

«После успешно разработанного февральского восстания против демократически избранного правительства в Киеве, запланированный Вашингтоном захват исторически и законно принадлежащей России базы ВМФ в теплых водах в Крыму провалился. Русские защитили себя, как они делали, сталкиваясь с любыми угрозами и вторжениями с Запада на протяжении столетия», - отмечает публицист.

«Подобно руинам, оставшимся от Ирака и Афганистана, Украина была переделана в парк развлечений ЦРУ, которым руководит лично его директор Джон Бреннан: десятки «спецподразделений» ЦРУ и ФБР выстраивают «систему безопасности», координирующую жестокие атаки на несогласных с февральским переворотом, - продолжает автор. - Посмотрите видеоролики, почитайте свидетельства очевидцев бойни, случившейся в мае в Одессе». Свезенные на автобусах фашистские громилы спалили здание профсоюзов, убив 41 запертого внутри человека. Посмотрите, как держится в стороне полиция», сообщает inopressa.ru.

«Русскоязычные украинцы сражаются за выживание. Когда Путин объявил об отводе российских войск от границы, министр обороны киевской хунты Андрей Парубий - один из основателей фашистской партии «Свобода» - хвастливо заявил, что наступление на «повстанцев» продолжится, - возмущается обозреватель. - В оруэлловском стиле западная пропаганда превратила это в попытки Москвы «организовать конфликт и провокации», по выражению Уильяма Хейга. Не уступает в цинизме и гротескная похвала Обамы хунте за ее «выдающуюся сдержанность» после Одессы».

Существует расхожая фраза о том, что после терактов 11 сентября мир изменился. Что же изменилось? «По мнению великого разоблачителя Даниэла Элсберга, в Вашингтоне произошел негласный переворот и теперь царит необузданный милитаризм. В настоящее время Пентагон ведет «спецоперации» - тайные войны - в 124 странах. Внутри страны наблюдаются явления, исторически сопровождающие любое вечно воюющее государство - растущая бедность и потеря свобод. Добавьте к этому риск ядерной войны и спросите себя: почему мы с этим миримся?» - недоумевает Пилджер.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Россия Украина Пентагон

14.05.2014 • 16:31 5794

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus