Экс-премьер Израиля получил шесть лет тюрьмы

Эхуда Ольмерту был признан виновным в получении взяток

Share
Share
Share
Tweet
Share
Экс-премьер Израиля получил шесть лет тюрьмы- Kapital.kz

Тель-Авивский окружной суд приговорил к шести годам лишения свободы бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерту, который был признан виновным в получении взяток за содействие в строительстве престижного жилого комплекса «Холилэнд» в Иерусалиме, передает во вторник РИА Новости.

Как установил суд, бывший премьер получил 500 тыс. шекелей (около 143 тыс. долларов) от своего брата Йоси Ольмерта, который был посредником между экс-главой правительства и предпринимателем Шмуэлем Дахнером. Дахнер впоследствии стал государственным свидетелем по этому делу, однако скончался год назад после выступления в зале суда, пишет Trend.az.

Он стал первым в израильской истории главой правительства, получившим реальный тюремный срок, и, если не сможет обжаловать приговор в Верховном суде, будет самым высокопоставленным заключенным в стране после экс-президента Моше Кацава, который сидит за изнасилование.

«Дело Холилэнд», имеющее отношение к деятельности Ольмерта на посту мэра Иерусалима в 1990-х - начале 2000-х годов, послужило одной из причин его отставки с поста главы правительства и лишило возможности возобновить политическую карьеру.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: