В БРИКС вступает Аргентина

Страну поддержали Индия и Бразилия

Share
Share
Share
Tweet
Share
В БРИКС вступает Аргентина- Kapital.kz

Трое из пяти членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) предлагают присоединить Аргентину к этому блоку, сообщил в понедельник, 12 мая, индийский посол в Буэнос-Айресе Амаренда Кхатуа (Amarenda Khatua).

По словам дипломата, поддерживают вступление Аргентины в БРИКС Индия, Бразилия и Южно-Африканская республика. «С Аргентиной у нас огромный потенциал в отношениях, обе наши страны (Индия и Аргентина) должны очень много работать», — приводит РИА Новости слова Кхатуа.

Возможное присоединение Аргентины к блоку потребует большого числа согласований с участниками организации в связи с огромной территорией этой страны, ее экономикой и большим числом населения. К тому же у Аргентины есть значительный внешний долг, которого нет у стран, уже вступивших в БРИКС.

Следующий саммит БРИКС пройдет 15 июля в бразильском городе Форталеза.

Напомним, страны БРИКС были включены в число наименее перспективных рынков. Такой точки зрения придерживаются инвесторы, опрошенные Bloomberg в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе. Позиции, что российский рынок предоставляет недостаточно хорошие возможности для развития, придерживаются 27% респондентов. 29% участников опроса так же думают о рынке Китая, а 33% — о рынке Бразилии.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: