США запретит компаниям убегать за границу
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

09.05.2014 • 15:41 2646

США запретит компаниям убегать за границу

Об этом заявил сенатор Карл Левин

Американский сенатор Карл Левин заявил, что он планирует подать в конгресс законопроект, предусматривающий ликвидацию лазеек, позволяющих американским компаниям уходить от уплаты налогов в США в 35%.

Предложение, выдвинутое Pfizer другой фармацевтической компании - AstraZeneca, спровоцировало эту тему. Левин отметил, что лазейка грозит опустошением «федеральных налоговых поступлений», сообщают Vesti.ru.

«Компании, которые используют эту лазейку, получают выгоду от услуг, предоставляемых правительством, включая патентную защиту и разработку новых налоговых вычетов, а также национальную безопасность; и нельзя допустить, чтобы они перекладывали налоговую нагрузку на других», - добавил он.

Левин отметил, что он обсуждал данный вопрос с другими сенаторами. Ранее администрация Обамы заявила, что ищет пути прекращения подобной практики.

Левин является председателем постоянного подкомитета Сената США по расследованиям, и ранее он уже выступал за устранение корпоративных налоговых лазеек.  

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США налоговые лазейки Карл Левин

09.05.2014 • 15:41 2646

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus