S&P пересмотрело рейтинг Португалии
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

09.05.2014 • 15:38 2532

S&P пересмотрело рейтинг Португалии

С негативного до стабильного

Рейтинговое агентство Standard & Poor's в пятницу пересмотрело прогноз по рейтингу Португалии с «негативного» до «стабильного», но кредитный рейтинг был сохранен на уровне «BB».

Повышение прогноза ожидалось некоторыми аналитиками и было связано с решением Португалии о выходе из плана по предоставлению финансовой помощи без превентивной кредитной линии, сообщают vesti.ru.

Напомним, что в воскресенье власти Португалии заявили, что страна выходит из трехлетней программы финансовой помощи, общий объем которой составил 78 млр. евро, так как в стране наблюдается рост после введения мер жесткой экономии и непопулярных реформ.

В прошлом месяце Лиссабон продал свои первые трехлетние облигации на аукционе, предложив рекордно низкую доходность, что стало подтверждением доверия со стороны инвесторов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Standard & Poor's Португалия

09.05.2014 • 15:38 2532

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus