США выделяют Украине $11 млн
ИCТОЧНИК

newsru.com

09.05.2014 • 14:51 2949

США выделяют Украине $11 млн

Для проведения честных и свободных выборов

Соединенные Штаты выделяют Украине на организацию намеченных на 25 мая досрочных президентских выборов 11,4 млн/ долларов, заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки. Как именно будут израсходованы эти деньги, не уточняется, но Псаки подчеркнула, что главная цель такой помощи заключается в том, чтобы выборы были свободными и честными, передает ИТАР-ТАСС.

Также США направят на Украину около 100 наблюдателей в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Всего от этой организации на Украине будут присутствовать примерно тысяча наблюдателей, что сделает миссию крупнейшей за всю историю БДИПЧ, пишет newsru.com.

В настоящее время, уточнила она, ОБСЕ уже разместила на Украине 100 наблюдателей, а 20 мая направит туда еще 900.
Но этим зарубежное присутствие не ограничится. «К тысяче наблюдателей присоединятся более сотни членов Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, в том числе некоторые члены Конгресса США, - продолжила американский дипломат. - Наблюдатели ОБСЕ будут помогать в работе тысячам украинских наблюдателей, которые будут размещены по всей стране. Правительство Украины внесло в законодательство изменения, которые позволяют национальным организациям наблюдателей участвовать в этом процессе».

Псаки напомнила, что в некоторых районах на юго-востоке страны сложилась тяжелая ситуация, однако, по ее мнению, «на большей части территории Украины сохраняется спокойная обстановка, и там проблем с проведением выборов не будет».

Фаворитом предвыборных опросов среди претендентов на пост президента Украины является миллиардер Петр Порошенко, его главный соперник - экс-премьер Юлия Тимошенко.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Украина выборы президента финансовая помощь

09.05.2014 • 14:51 2949

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus