USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7556.89$ ↑ +0.009
ETH 148.41$ ↓ -0.003
LTC 45.61$ ↑ +0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреСША выделяют Украине $11 млн

США выделяют Украине $11 млн

Для проведения честных и свободных выборов

Соединенные Штаты выделяют Украине на организацию намеченных на 25 мая досрочных президентских выборов 11,4 млн/ долларов, заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки. Как именно будут израсходованы эти деньги, не уточняется, но Псаки подчеркнула, что главная цель такой помощи заключается в том, чтобы выборы были свободными и честными, передает ИТАР-ТАСС.

Также США направят на Украину около 100 наблюдателей в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Всего от этой организации на Украине будут присутствовать примерно тысяча наблюдателей, что сделает миссию крупнейшей за всю историю БДИПЧ, пишет newsru.com.

В настоящее время, уточнила она, ОБСЕ уже разместила на Украине 100 наблюдателей, а 20 мая направит туда еще 900.
Но этим зарубежное присутствие не ограничится. «К тысяче наблюдателей присоединятся более сотни членов Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, в том числе некоторые члены Конгресса США, - продолжила американский дипломат. - Наблюдатели ОБСЕ будут помогать в работе тысячам украинских наблюдателей, которые будут размещены по всей стране. Правительство Украины внесло в законодательство изменения, которые позволяют национальным организациям наблюдателей участвовать в этом процессе».

Псаки напомнила, что в некоторых районах на юго-востоке страны сложилась тяжелая ситуация, однако, по ее мнению, «на большей части территории Украины сохраняется спокойная обстановка, и там проблем с проведением выборов не будет».

Фаворитом предвыборных опросов среди претендентов на пост президента Украины является миллиардер Петр Порошенко, его главный соперник - экс-премьер Юлия Тимошенко.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.