USD
449.76₸
+1.640
EUR
483.00₸
+1.900
RUB
5.05₸
BRENT
82.66$
+0.370
BTC
69732.70$
+2366.200

Лукашенко предложил Путину скоординироваться

По Украине и Евразийскому союзу

Share
Share
Share
Tweet
Share
Лукашенко предложил Путину скоординироваться- Kapital.kz

России и Беларуси не стоит ждать «всяких подачек или обещаний со стороны Запада», а нужно занять единую позицию по международной повестке дня. Об этом в Москве на переговорах с Владимиром Путиным заявил Александр Лукашенко.

«Я не стану скрывать, нас очень напрягает сегодня то, что происходит на Украине. Не с точки зрения того, что мы чего-то боимся, как нас тут начинают запугивать, а с точки зрения того, что там происходит. Потому что события в Одессе вообще не укладываются ни в какие рамки», - цитирует Лукашенко пресс-служба президента Беларуси. Руководитель республики предложил откровенно поговорить о ситуации на Украине и скоординировать совместные действия, отметив: «Потому что, наверное, кризис этот завтра не закончится, а он непосредственно влияет как на вас, так и на нас», пишет regnum.ru.

Говоря о применении Евросоюзом и США санкций к России, Лукашенко сказал президенту РФ: «Попытка надавить на Россию, естественно, отражается на нас. И я уверен, что нам надо внутренне мобилизовать резервы, и мы преумножим то, что у нас было, без всяких подачек или обещаний со стороны Запада».

Лукашенко также проинформировал о состоявшихся 7 мая переговорах с членами правительства РФ - Дмитрием Медведевым, вице-премьерами и министрами по досогласованию положений проекта договора о Евразийском союзе. Александр Лукашенко предложил обсудить данную проблематику. Путин в свою очередь предложил Лукашенко обсудить весь комплекс белорусско-российских отношений в экономике, социальной сфере, а также совместные действия в рамках Таможенного союза и Евразийского союза.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко признал «новые власти Украины», 29 марта провёл в Беларуси переговоры с «и.о. президента Украины» Александром Турчиновым и осудил идею федерализации Украины. По мнению экспертов, «особое мнение» Лукашенко по вопросу федерализации Украины связано с требованиями официального Минска отменить изъятия и ограничения в торговле российскими углеводородами в рамках Евразийского союза, договор о создании которого планируется подписать в конце мая в Астане.

Напмним, 29 апреля в Минске на заседании Высшего Евразийского экономического совета Александр Лукашенко обсуждал вопросы подписания договора о создании Евразийского союза с Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым. Тогда Лукашенко заявил, что Евразийский союз должен формироваться на принципе отсутствия изъятий и ограничений во взаимной торговле, в т.ч. нефтью, и если Россия и Казахстан к этому не готовы, то к вопросу о формировании данного интеграционного объединения следует вернуться через 10 лет. После этого, 3 мая, Лукашенко заявил, что не собирается подписывать договор о Евразийском союзе в ущерб интересам официального Минска.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.