США благодарны Узбекистану за позицию по Украине
ИCТОЧНИК

КазТАГ

08.05.2014 • 16:59 4678

США благодарны Узбекистану за позицию по Украине

Ислам Каримов принял Бернса

США выразили признательность Узбекистану за его позицию по ситуации в Украине, сообщили узбекские СМИ.

«Я поблагодарил министра иностранных дел за конструктивные заявления Узбекистана по ситуации в Украине. Мы согласились о необходимости работать друг с другом в целях деэскалации кризиса», - заявил заместитель госсекретаря США Уильям Бернс по итогам переговоров в Узбекистане в минувшую среду.

Дипломат также подчеркнул, что США не стремятся к конфронтации с Россией и считают, что «это глубоко в интересах Украины и России - иметь здоровые отношения, которые основаны на многовековых культурных, экономических и социальных связях».

Кроме того, сообщается, что У. Бернса принял президент Узбекистана Ислам Каримов. По данным пресс-службы главы Узбекистана, в ходе встречи отмечена поступательная динамика двустороннего взаимодействия в политической, экономической, гуманитарной и других областях, представляющих взаимный интерес.

Напомним, в марте МИД Узбекистана распространил заявление по ситуации в Украине, в котором указал на приверженность принципу проведения прямых двусторонних переговоров сторон, вовлеченных в конфликт, для поиска взаимоприемлемого компромиссного его разрешения.

У. Бернс 3-й раз посещает Узбекистан, предыдущие визиты были в 2009  и 2012 годах.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Узбекистан

08.05.2014 • 16:59 4678

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus