Китай нарастил импорт нефти до рекорда

В апреле республика импортировала 6,8 млн баррелей в день

Share
Share
Share
Tweet
Share

Если брать данные о ежедневном импорте нефти, то они являются рекордными. Предыдущий максимум был установлен в январе текущего года. Тогда Поднебесная ввозила по 6,7 млн баррелей в день. Правда в январе в целом Китай импортировал 28,16 млн метрических тонн, что до сих пор является рекордом, пишет vestifinance.ru.

Между тем, импорт нефти КНР в апреле оказался на 20,5% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда показатель составил 23,08 млн тонн.

Импорт переработанных нефтепродуктов в апреле составил 2,54 млн тонн, а экспорт - 2,2 млн тонн, также свидетельствуют данные таможенного управления.

Напомним, что Китай является крупнейшим импортером нефти и промышленных металлов в мире и постоянно наращивает объемы поставок.

Вместе с тем, КНР всерьез обеспокоена своей зависимостью от внешних поставок и активно занимается разработкой месторождений на своей территории, это касается и сланцевых пород.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: