USD 385.76₸ ↓ -1.720
EUR 427.89₸ ↓ -1.090
RUB 6.04₸ ↓ -0.010
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7523.30$ ↑ +0.019
ETH 149.32$ ↑ +0.007
LTC 45.38$ ↑ +0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЭпидемия на Ближнем Востоке не утихает

Эпидемия на Ближнем Востоке не утихает

Казахстанцев предупредили о вирусе в этих странах

Об эпидемиологической ситуации в странах Ближнего Востока деловому порталу Kapital.kz сообщили в Комитете индустрии туризма МИНТ РК. По информации мировых информационных агентств, продолжается распространение вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV).

По данным Всемирной организации здравоохранения на 05.05.2014 общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования людей новым коронавирусом в мире составляет 497 случаев, в том числе 131 случай с летальным исходом.

Отмечено значительное расширение циркуляции возбудителя с момента появления данной инфекции. На сегодняшний день заболевания зарегистрированы в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Иордании, Кувейт, Египет, Йемене, Великобритании, Тунисе, Омане, Франции, Германии, Греции, Италии, Малайзии, Филиппинах, США.

Наибольшее число случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии – 414, в том числе 115 случаев с летальным исходом.

Как правило, все случаи инфицирования связаны с пребыванием на территории стран Ближнего Востока.

Резервуар инфекции остается неизвестным, однако, эпидемиологический анализ указывает на возможность заражения людей от животных (верблюды), кроме того, не исключается вероятность передачи инфекции от летучих мышей. Отмечены случаи инфицирования от больных людей в условиях стационара.

В настоящее время ВОЗ оценивает ситуацию как имеющую серьезное воздействие на здоровье, но не препятствующую международным поездкам.

Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан напоминают о необходимости заботиться о своем здоровье и в обязательном порядке посещать врача в случае появления симптомов острой респираторной инфекции после возвращения из поездок в страны Ближнего Востока.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.