USD
446.49₸
EUR
475.38₸
RUB
4.79₸
BRENT
87.35$
BTC
65188.40$
+503.600

В Урумчи прогремел взрыв

Три человека погибли, 79 пострадали

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Урумчи прогремел взрыв- Kapital.kz

Три человека погибли, 79 пострадали в результате взрыва возле южного вокзала в Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, сообщило агентство «Синьхуа».

«Возле южного вокзала в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района 30 апреля около 19.00 произошел взрыв, к моменту отправки этого сообщения в результате взрыва 3 человека погибли, 79 - пострадали, 4 из них получили тяжелые ранения», - говорится в опубликованной информации, пишет КазТАГ.

Отмечается, что генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР, председатель ЦВС Си Цзиньпин после получения информации об этом «дал указания, подчеркнув необходимость глубокого понимания сепаратизма в Синьцзяне, а также длительность, сложности и остроту борьбы с сепаратизмом в этом районе».

По его словам, борьба с насилием и терроризмом не может ослабевать ни на минуту, необходимо принять решительные меры, «нанести устрашающий удар по террористам».

«Синьцзян-Уйгурский автономный район должен направить все силы на оказание помощи пострадавшим, оперативно раскрыть это преступление, сурово наказать преступников», - указывается в сообщении.

По информации российских СМИ, взрыв на южном вокзале в Урумчи - одном из трех в городе и крупнейшем в регионе - произошел на фоне инспекционной поездки председателя КНР Си Цзиньпина в СУАР, которая завершилась 30 апреля.

Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР считается неспокойным регионом Китая. В нем происходят террористические акты, ответственность за которые власти возлагают на членов и пособников «Исламского движения Восточный Туркестан», признанного в КНР террористической организацией. Она считается ответственной за возникновение беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР в 2009 году. Тогда погибло 197 человек и более 1700 получили ранения.

Также ранее сообщалось, что 1 марта 2014 года группа вооруженных ножами бандитов атаковала граждан на вокзале города Куньмин. В результате теракта 29 человек погибли и 143 получили травмы. На месте преступления полиция застрелила 4-х членов банды и захватила раненую женщину. Трое сбежавших были задержаны полицией на следующий день.

Ответственность за этот теракт возложили на сепаратистов Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Казахстанцев нет в списке погибших и пострадавших при взрыве на железнодорожном вокзале в Урумчи КНР, сообщают официальные СМИ. «Среди пострадавших и погибших в результате взрыва на железнодорожном вокзале в Урумчи граждан Казахстана нет», - указывается в опубликованном в четверг сообщении со ссылкой на генконсульство РК.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.