USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7409.10$ ↓ -0.020
ETH 147.90$ ↓ -0.022
LTC 44.69$ ↓ -0.021
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЯпония ввела новые санкции против РФ

Япония ввела новые санкции против РФ

Меры приняты в отношении 23 человек

Япония объявила во вторник, 29 апреля, о введении новых санкций против России. Как сообщает Reuters, меры приняты в отношении 23 человек в связи с ситуацией на Украине, однако фамилии людей, которым теперь запрещен въезд в Японию, не уточняется.

«Япония выражает серьезное беспокойство тем, что действия России, нарушающие суверенитет и территориальную целостность Украины, включая аннексию Крыма, продолжаются», — говорится в заявлении министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды. При этом он не назвал фамилий людей, которые подпадают под санкции. В МИД добавили, что японский список составлен на основе аналогичных перечней США и Европейского союза, пишет Lenta.ru.

В марте Токио приостановил консультации с Россией по облегчению визового режима и отложил начало переговоров по ряду совместных проектов. По итогам этих консультаций планировалось подписать соглашения об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

Напомним, 28 апреля США объявили о новых санкциях в отношении 17 российских компаний и семерых чиновников. В американский список вошли, в частности, вице-премьер Дмитрий Козак, Алексей Пушков, Вячеслав Володин, Олег Белавенцев и Евгений Муров.

Вслед за Соединенными Штатами о расширении санкций заявил Евросоюз — в его список вошли еще 15 россиян. Им будет запрещен въезд на территорию ЕС, а их счета будут заморожены. Канада также объявила о принятии карательных мер против девяти российских политиков и бизнесменов и двух кредитных организаций — Экспобанка и Росэнергобанка.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.