USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7242.10$ ↑ +0.007
ETH 144.83$ ↑ +0.014
LTC 43.90$ ↑ +0.005
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЕС расширил санкционный список до 48 россиян

ЕС расширил санкционный список до 48 россиян

Санкции предусматривают запрет на визы в ЕС и замораживание банковских активов

Послы 28 стран ЕС введут индивидуальные ограничительных меры в отношении еще 15 представителей России. Об этом официально сообщил в понедельник в Брюсселе Совет ЕС.

«Пятнадцать дополнительных лиц, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, будут подвергнуты запрету на поездки и замораживанию их активов на территории ЕС», - говорится в коммюнике Совета ЕС, пишут vestifinance.ru.

Тем самым это доводит общее число лиц, подвергнутых санкциям ЕС, до 48.

Ожидается, что публикация постановлений Совета ЕС появится в «Официальном журнале» Евросоюза. Ограничительные меры вступят в силу в тот же день с момента публикации, сообщил Совет ЕС.

В список попали вице-премьер Дмитрий Козак, полпред президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди, вице-спикеры Госдумы Людмила Швецова и Сергей Неверов, начальник Генштаба Вооруженных Сил России Валерий Герасимов и глава ГРУ Генштаба Игорь Сергун. В список внесены также имена шести руководителей Сил самообороны Донецкой народной республики.

Ранее США ввели санкции против семи граждан РФ  и 17 российских компаний. Все компании и банки подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.