Президент Ирана поддерживает идею переноса столицы страны
ИCТОЧНИК

КирТАГ

28.04.2014 • 12:03 2775

Президент Ирана поддерживает идею переноса столицы страны

Город подвержен частым землетрясениям и страдает от загрязнения воздуха

Президент Ирана Хасан Рухани поддерживает перенос столицы страны из Тегерана, сообщают иранские СМИ.

«Президент Ирана Хасан Рухани и его администрация согласны с планом переноса, и чиновникам жилищного и городского строительства поручено изучить этот вопрос», - говорится в публикации. Иранский парламент планирует изучить детали законопроекта о переносе столицы на следующей неделе, пишет КирТАГ.

Как напоминают СМИ, ранее иранский парламент одобрил общие положения предлагаемого законопроекта, который разрешает перенос столицы страны из Тегерана. Это необходимо в связи с тем, что Тегеран подвержен частым землетрясениям и страдает от загрязнения воздуха. Пока не сообщается, о том, в какой город может быть перенесена столица Ирана.

Информация о том, в какой город может быть перенесена столица, не сообщается.

Тегеран - крупнейший город Ирана и один из крупнейших городов Азии. Тегеран расположен на севере страны у подножья горного хребта Эльбурс, в 90 км к югу от побережья Каспийского моря. Город растягивается на 40—50 км с запада на восток вдоль горного склона. Северные районы Тегерана (Шемиран) находятся на высоте до 2000 м над уровнем моря, а южные пригороды (Рей, Султанабад) вплотную подходят к территории каменистой пустыни Кавир. Население Тегерана с пригородами  превышает 13 млн. человек.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран Тегеран перенос столицы Хасан Рухани

28.04.2014 • 12:03 2775

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus