Премьер Южной Кореи уходит в отставку из-за крушения парома

28.04.2014 • 06:51 2146

Премьер Южной Кореи уходит в отставку из-за крушения парома

Об этом заявил сам глава южнокорейского правительства

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон был вынужден подать в отставку из-за критики действий властей после крушения парома «Севол», передает euronews.

«Сохранять мой пост будет слишком большим бременем для администрации», – заявил политик на пресс-конференции.

Чон Хон Вон, в частности, подвергся критике после своего визита к родственникам жертв катастрофы. Многие близкие погибших усмотрели в этом политический пиар, а не искреннее сочувствие.

Пассажирский паром «Севол» потерпел крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. Число жертв приближается к двум сотням. Более ста человек числятся пропавшими без вести.

Власти задержали все 15 членов экипажа судна. Капитану грозит пожизненный срок за то, что он покинул тонущий корабль одним из первых под видом пассажира.

Тысячи людей, между тем, идут к алтарю поминовения, установленному перед мэрией Сеула. Корейцы приносят сюда белые хризантемы и оставляют поминальные записки на желтых лентах.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Южная Корея Севол

28.04.2014 • 06:51 2146

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus