ЕБРР ищет инвесторов для саркофага в Чернобыле
ИCТОЧНИК

BBC Russian

26.04.2014 • 15:19 2780

ЕБРР ищет инвесторов для саркофага в Чернобыле

Новый безопасный саркофаг будет стоить в районе 1,4 млрд евро

Европейский банк реконструкции и развития планирует построить новый саркофаг на Чернобыльской АЭС к 2017 году, однако ему понадобятся дополнительные средства, сообщил Украинской службе Би-би-си руководитель департамента по ядерной безопасности ЕБРР Винс Новак.

"У нас достаточно денег, чтобы полностью продолжать проект до 2015 года. А потом нам понадобится финансовая поддержка. Стоимость нового безопасного саркофага окончательно рассчитывается сейчас, и мы ожидаем, что это будет сделано в ближайшие дни. Но ясно, что новый безопасный саркофаг будет стоить в районе 1,4 млрд евро (1,94 млрд долларов)", - подчеркнул Новак.

В 2012 году, когда началось строительство, его стоимость оценивали в 1 млрд евро и планировали завершить за три года.

По словам Новака, система вентиляции объекта и технические постройки оказались гораздо более затратными в строительстве, чем планировалось при составлении сметы.

Впрочем, в ЕБРР говорят, что изменения в графике сооружения не представляют угрозы безопасности, поскольку существующие сейчас конструкции имеют достаточный запас прочности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕБРР Чернобыль

26.04.2014 • 15:19 2780

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus