Секретарь Совета нацбезопасности Армении подал в отставку
ИCТОЧНИК

РИА Новости

26.04.2014 • 10:24 2853

Секретарь Совета нацбезопасности Армении подал в отставку

Его партии не удалось реализовать в коалиции свои задачи

Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян в пятницу подал в отставку, передает РИА Новости.

"Подаю в отставку, исходя из политического решения своей партии ("Оринац еркир"). Это взвешенное и аргументированное решение", - заявил в пятницу Багдасарян журналистам. Он добавил, что за прошедшие шесть лет работал эффективно на своем посту, обеспечив переход от краткосрочных решений государственных задач к долгосрочным. "Внедрено долгосрочное планирование во всех сферах безопасности", - сказал Багдасарян.

По его словам, в заявлении политсовета партии четко излагаются причины выхода из правящей коалиции. В частности, по его словам, "Оринац еркир" не удалось реализовать в коалиции свои задачи, партия не участвовала за эти годы в обсуждениях по кандидатурам премьер-министров, не могла добиться принятия в парламенте принципиальных законов.

Партия "Оринац еркир" (ПОЕ) по итогам состоявшегося 16 апреля заседания своего политсовета приняла решение о выходе из правящей коалиции.

Основанная в 1997 году партия "Оринац еркир" ("Страна законности") с 2008 года входила в правящую коалицию вместе с Республиканской партией Армении (РПА), лидером которой является президент Серж Саргсян. У партии шесть депутатских мандатов (из 131-го) в Национальном собрании (парламенте) Армении. Кроме того, по партийной квоте ПОЕ принадлежали три министерских портфеля в правительстве. Багдасарян занял пост секретаря Совета национальной безопасности в 2008 году, после формирования правящей коалиции.

Правящая РПА по предложению лидера партии - президента Армении Сержа Саргсяна 13 апреля выдвинула на пост премьер-министра кандидатуру спикера парламента и вице-председателя РПА Овика Абрамяна вместо ушедшего 3 апреля в отставку Тиграна Саркисяна. В тот же день президент своим указом назначил Абрамяна главой правительства.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Армения отставка

26.04.2014 • 10:24 2853

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus