Проблем с поставкой газа в Кыргызстан не будет
ИCТОЧНИК

kant.kg

22.04.2014 • 14:11 2427

Проблем с поставкой газа в Кыргызстан не будет

КазТрансГаз продлил контракт на поставку газа до 1 июля

«Кыргызгаз» не ожидают проблем с поставками природного газа на север страны из Казахстана. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщил генеральный директор кыргызстанской газотранспортной компании Тургунбек Кулмурзаев.

По его словам, с АО «КазТрансГаз» пролонгирован контракт на поставку газа до 1 июля. Объем и цена остались прежними — 100 млн. кубометров по цене 224 долларов за тысячу. В дальнейшем контракты будет заключать уже ОАО «Газпром», сообщает kant.kg.

С Узбекистаном же, как сообщил Кулмурзаев, не удалось пролонгировать контракт на второй квартал. «В конце марта «Узтрансгаз» продлил контракт только до 15 апреля, но там заявили, что договор будет постоянно продлеваться по мере необходимости. Однако до 15 апреля они этого не сделали», — рассказал глава «Кыргызгаза». Формальной причиной прекращения контактов стало то, что по договору о поставках газа «Узтрансгаз» может прекратить подачу топлива в случае смены собственника в «Кыргызгазе».

Кулмурзаев напомнил, что 10 апреля «Кыргызгаз» и ОАО «Газпром» подписали договор о купле-продаже ОсОО «КыргызгазПром», куда уже переведены основные активы газотранспортной системы Кыргызстана.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазТрансГаз Газпром Кыргызгаз поставка газа

22.04.2014 • 14:11 2427

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus