USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 52.18$ ↓ -2.400
BTC 8637.40$ ↓ -0.029
ETH 224.36$ ↓ -0.037
LTC 59.24$ ↓ -0.064
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПротив Януковича открыто уголовное дело из-за Голодомора

Против Януковича открыто уголовное дело из-за Голодомора

Ранее его и других бывших руководителей обвинили в терроризме

Украинские власти открыли очередное уголовное производство в отношении бежавшего из страны экс-президента Виктора Януковича. На сей раз его обвиняют в злоупотреблении властью в связи с непризнанием Голодомора 1932-1933 годов, говорится в заявлении на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

«В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о злоупотреблении властью бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и другими экс-чиновниками», - говорится в сообщении ведомства, пишет newsru.com.

«Указанными лицами в течение 2010-2013 годов совершены многочисленные злоупотребления властью, в частности, непризнание Голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом», - объясняет Генпрокуратура Украины. Кроме того, указываются и другие злоупотребления, например, преследование лидеров политической оппозиции, журналистов прокуратурой, органами внутренних дел, подразделениями Службы безопасности Украины и судами.

Отметим, что в отношении Виктора Януковича на Украине уже возбуждено несколько уголовных дел. Недавно его и других бывших руководителей обвинили в терроризме. А после пресс-конференции Януковича в Ростове-на-Дону 28 февраля, по словам и.о. генпрокурора Олега Махницкого, было «принято решение об открытии уголовного внедрения за попытки и призывы свержения конституционного строя в Украине».

До этого Янукович стал фигурантом дела об умышленном убийстве, в рамках которого его объявили в розыск. 26 февраля Януковичу было объявлено, что он является подозреваемым в совершении умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий в Киеве. 4 марта в Верховной Раде Украины прозвучали обвинения в измене в адрес экс-президента страны.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели