USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.30$ ↑
+0.040
BTC
9217.00$ ↓
-0.003
ETH
238.17$ ↓
-0.008
LTC
44.25$ ↑
+0.000
ГлавнаяВ миреСына Януковича объявили в розыск

Сына Януковича объявили в розыск

Его подозревают в служебном подлоге и подделке документов

Служба безопасности Украины объявила в розыск сына свергнутого президента Виктора Януковича Александра. Данные на него появились в списке «скрывающихся от следствия» лиц, публикуемых МВД Украины.

Согласно появившейся информации, Александр Янукович подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 с.366 Уголовного кодекса (служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет, пишет РБК.

Кроме того, указывается, что суд выдал постановление на задержание подозреваемого. Местонахождение Александра Януковича пока неизвестно.

По данным издания «Forbes Украина», Александр Янукович входит в список 100 богатейших людей страны (58-е место). По состоянию на апрель 2013 года его состояние оценивалось в 187 млн. долларов. В том же издании в ноябре 2013 года был опубликован рейтинг самых богатых жителей Донецкой области, где состояние Януковича оценивалось уже в 510 млн. долларов (+172%).

Сын президента страны является владельцем компании «МАКО-Трейдинг», которая занимается экспортом украинского угля. Имя Александра Януковича оппозиционные украинские СМИ связывали с бизнесменом Сергеем Курченко, хотя последний отрицал даже знакомство с сыном президента. Курченко в настоящее время находится за пределами Украины, а глава правительства Арсений Яценюк 18 апреля заявил, что в результате ликвидации «схемы Курченко» по беспошлинному ввозу нефтепродуктов бюджет страны получил 835 млн. гривен.

Сам Виктор Янукович также объявлен в розыск. В настоящее время он находится на территории России.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: