На Украине назначили награду за диверсантов из РФ

В размере 10 тыс долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
На Украине назначили награду за диверсантов из РФ- Kapital.kz

Заместитель главы Днепропетровской областной администрации Игоря Коломойского, бизнесмен Борис Филатов объявил о денежной награде за сданное оружие и приведенного наемника. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«За каждого переданного «зеленого человечка», он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне, - вознаграждение 10 000 долларов США», - написал он, пишет РБК.

Возврат захваченных зданий в Донецке или Луганске он оценил в 200 тыс. долларов. При этом оно должно быть передано местной власти и под охрану специальной роты «Донбасс» батальона «Днепр».

Филатов объявил и расценки на сданное оружие. Так, за автомат он предлагает 1 тыс. долларов, за пулемет — 1,5 тыс. долларов, за гранатомет — 2 тыс. долларов. О том, как он собирается передавать деньги, и детали процедуры выкупа он пообещал сообщить позже.

При этом Борис Филатов заявил, что события в Донецке и Луганске — это «революция бедности», а сами выступления людей — это «мятеж уставших, отчаявшихся и неуслышанных властью людей». «Наши русскоязычные братья с Донбасса. Запутавшиеся. Потерявшие ориентиры. Купившиеся на сладкие посулы негодяев», - охарактеризовал он жителей областей.

Причинами для выступления он назвал действия Януковича. Они, по его мнению, «провоцирует их на сепаратизм, раздавая деньги, украденные у людей и обещая будущее в составе соседнего недружественного государства».

Напомним, в течение 16 апреля ситуация на юго-востоке значительно обострилась. Утром началась активная фаза антитеррористической операции, которую ранее объявили киевские власти. Самые напряженные события произошли в Мариуполе, где толпа людей предприняла попытку штурмовать воинскую часть. Люди требовали от военных «перейти на сторону народа».

После этого неизвестные стали закидывать ворота части коктейлями Молотова. Началась стрельба. В ходе нее были ранены 13 человек. Появлялись сообщения об одном убитом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: