Накал политических страстей сказывается на ценах
ИCТОЧНИК

inopressa.ru

15.04.2014 • 17:03 2765

Накал политических страстей сказывается на ценах

Увеличилась стоимость газа, нефти и пшеницы

Цены на нефть, газ и пшеницу подскочили на фоне растущих опасений, что эскалация конфликта между Украиной и Россией приведет к перебоям мировых поставок, пишет The Times.

Более всего выросли фьючерсы на пшеницу - на 3%, до 6,80 долларов за бушель, что на 14% выше, чем в начале марта, когда ситуация в Восточной Европе начала ухудшаться. Украина, которая некогда считалась житницей Европы, все еще является третьим по величине в мире экспортером пшеницы, напоминает автор статьи Тим Уэбб, пишет inopressa.ru.

В Великобритании цены на газ выросли на 3,2% до чуть более чем 53 пенсов за терм, после повышения на 6% на прошлой неделе на фоне кризиса на Украине.

Алан Ричардс, старший аналитик консалтинговой фирмы Utiliyx, предупредил, что если Россия реализует свою угрозу прервать поставки газа на Украину, цены на газ в Великобритании подскочат более чем на 25%. «Тот факт, что сейчас не зима, помогает», - при этом отметил он.

Цены на сырую нефть марки Brent на закрытии торгов повысились на 1,56 доллара, до 109 долларов за баррель, в то время как министры иностранных дел Евросоюза, собравшиеся на встречу в Люксембурге, грозились ввести дальнейшие экономические санкции против России, крупнейшего в мире производителя нефти.

Тем не менее, Джулиан Джессоп, главный глобальный экономист Capital Economics, предупредил, что «перебой в торговле энергоносителями между ЕС и Россией не соответствует ничьи интересам» и что, несмотря на угрозы, «аппетита к экстенсивным санкциям, особенно в ЕС, будет немного».

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Украина повышение цен

15.04.2014 • 17:03 2765

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus