ЕС и США выделили по миллиарду для Украины
ИCТОЧНИК

newsru.com

15.04.2014 • 10:06 2822

ЕС и США выделили по миллиарду для Украины

Также отменены импортные пошлины на украинские товары

Европейский Союз согласился предоставить финансовую помощь Украине в ближайшее время, а также отменить импортные пошлины на украинские товары. Совет Европы на уровне министров иностранных дел 28 стран ЕС, которые собрались в Люксембурге на плановую встречу, посвященную Украине, утвердил помощь в размере одного миллиарда евро. От отмены пошлин Украина получит около 500 млн. евро в год. Вместе с тем США предоставили Киеву помощь в размере миллиарда долларов, подписав соглашение с киевским правительством. Пошлины не будут действовать с 23 апреля по 1 ноября 2014 года, однако ЕС может продлить действие этого решения.

Комиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гухт, как передает УНИАН, заявил, что доволен решением Совета ЕС. «Я очень доволен, что Совет ЕС на уровне МИДов утвердил предложение Еврокомиссии, - заявил он. - Это решение не только выражает солидарность с украинским народом. Это также показывает, что ЕС хочет и способен предпринять срочные шаги для улучшения ситуации наших восточных партнеров», сообщает newsru.com.

В начале марта Еврокомиссия определила размер пакета финансовой помощи Украине. Согласно решению органа, в течение нескольких лет Киев сможет получить 11 млрд. евро. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что средства выделяются для того, чтобы правительство Украины могло приступить к реализации необходимых экономических реформ. Средства планируется выделить как из бюджета ЕС, так и из бюджетов европейских финансовых институтов. Пакет помощи включает «краткосрочные и среднесрочные меры экономической и технической помощи Украине».

Добавим, что США также захотели финансово помочь Украине. В начале апреля Барак Обама подписал принятый Конгрессом США закон о предоставлении финансовой помощи Украине, который предполагает предоставление кредитных гарантий Украине в размере одного миллиарда долларов.

14 апреля правительство Украины подписало соглашение с США о финансовой помощи, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».
Россия тоже может предоставить финансовую помощь Украине только при исполнении четырех обязательных условий. Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что конституционная реформа, легитимные выборы президента, формирование легитимного правительства и урегулирование вопросов вокруг Крыма и восточных областей Украины помогут Киеву получить дополнительную финансовую помощь, в том числе и в газовых вопросах.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США ЕС Украина финансовая помощь

15.04.2014 • 10:06 2822

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus