USD 447.67₸ ↓ -0.340
EUR 491.36₸ ↓ -4.500
RUB 5.74₸ ↑ +0.100
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6392.40$ ↓ -0.009
ETH 133.44$ ↑ +0.008
LTC 38.95$ ↑ +0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ Великобритании нашли деньги Януковича

В Великобритании нашли деньги Януковича

Возвращение активов может занять много времени

В Великобритании нашли деньги, которые могли быть незаконно вывезены окружением находящегося в бегах президента Украины Виктора Януковича. В вопросе возврата этих средств обе страны тесно сотрудничают, и уже есть определенный прогресс в этом процессе. В конце апреля в Лондоне пройдет международная практическая конференция относительно возвращения активов, на которую приглашены представители украинской власти. Об этом, как сообщает агентство УНИАН, рассказал на брифинге в Киеве посол Великобритании на Украине Саймон Смит.

«Я не могу рассказывать конкретные детали, но уже идентифицированы несколько конкретных дел, где перспективы определения активов, которые можно вернуть, очень хорошие. Нам всем понятно, что это только начало», - отметил Смит, пишет newsru.com.

По его словам, уже идентифицировано несколько конкретных дел, по которым «перспектива определения происхождения и возвращение активов очень хорошая». При этом британский дипломат подчеркнул, что работа по возвращению активов - сложный процесс, который может занять достаточно много времени.

Расследование будет продолжено в мировых финансовых центрах с налоговыми льготами для иностранного капитала, в частности на Британских Виргинских островах и Гибралтаре.

Великобритания 7 марта параллельно с решением ЕС о введении санкций в отношении 18 украинцев, в том числе Виктора Януковича, заявила о намерениях заморозить их активы и провести соответствующее расследование с последующим возвращением незаконно присвоенных средств Украине. Для этого британские власти направили в Киев экспертов из финансовой разведки. Там сейчас также находятся представители Минюста США и ФБР для консультаций по вопросам возвращения в страну активов представителей прежней власти.

Посол также сообщил журналистам, что Великобритания рассматривает возможность усиления санкций против Российской Федерации, если будет видно, что РФ осуществляет действия, направленные на усиление напряженности в восточных регионах Украины, и не предпринимает шаги по деэскалации ситуации.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели