Один шаг Украины до дефолта
ИCТОЧНИК

vesti.ru

08.04.2014 • 14:55 2916

Один шаг Украины до дефолта

Moody's понизило рейтинг Украины по трем причинам

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг гособлигаций Украины на одну ступень с «Саа2» до «Саа3». Прогноз рейтинга – «негативный» с возможностью дальнейшего понижения.

Рейтинг «Саа3» означает, что дефолт почти неизбежен, а возможность восстановления экономики минимальна. Такие же рейтинги от Moody's имеют Греция и Кипр. Таким образом, эксперты оценивают состояние Украины как преддефолтное, пишут Vesti.ru.

Moody's понизило рейтинг Украины по трем причинам. Первая причина - политический кризис в стране набирает обороты, отношения с Россией ухудшаются. Россия приостановила оказание финансовой помощи Украине и повысила цены на газ, макроэкономические показатели экономики Украины также резко ухудшились.

«Дальнейшие экономические санкции со стороны России, включая повышение цен на газ и возможное усиление торговых ограничений, также нанесут ущерб экономическим прогнозом Украины», - отмечает Moody's.

Агентство «ожидает сохранения высокого уровня внутриполитического риска на Украине с учетом предстоящих в мае президентских выборов и риска досрочных парламентских выборов в течение этого года. Moody' s также отмечает существенный риск дальнейшей дестабилизации на востоке и юге Украины».

По мнению Moodу's, договоренности Украины с МВФ о кредите на $14-18 млрд. долларов  в 2014-2015 гг. сдерживают развитие валютного кризиса. Однако существует возможность приостановки выделения средств МВФ из-за плохого выполнения Украиной программ фонда.

События на Украине и существенное изменение кредитоспособности страны послужили причиной пересмотра рейтинга вне графика публикации суверенных рейтингов, предусмотренном законодательством ЕС, подчеркивает Moodу's.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Moody's Украина дефолт

08.04.2014 • 14:55 2916

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus