Нигерия стала богатейшей страной Африки
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

08.04.2014 • 13:42 2586

Нигерия стала богатейшей страной Африки

ВВП Нигерии по итогам 2013 года составил 509 млрд долларов

Нигерия сместила ЮАР с позиции крупнейшей африканской экономики и стала 26 по величине внутреннего валового продукта страной, после того, как правительство опубликовала новые данные по ВВП, который оказался вдвое больше. Чем было заявлено ранее.

Согласно официальным данным после ревизии, ВВП Нигерии по итогам 2013 года составил 509 млрд. долларов, что на 89% выше предварительно озвученных цифр. Стоит отметить, что Нигерия с 1990 года не меняла методику расчета ВВП, а базовым годом оставался 1990 год, пишут «Вести».

Компании от Nestlé и Standard Bank до to Heineken и MTB уже вложили миллионы долларов в Нигерию, однако зарубежные бизнесмены и аналитики отмечают, что пересмотр данных послужит катализатором для дальнейших инвестиций.

Наблюдается увеличение числа отраслей экономики до 46 от 33. Реформы заложили такие сектора как мобильная связь, авиаперевозки, информационные технологии, музыка и киноиндустрия (Нолливуд, дающий 6 млрд. долларов  обеспечивает 1,2% ВВП).

Соотношение государственного долга и ВВП снизилась до 11% с 19%, а это может привести к росту кредитных рейтингов, при этом уже наблюдается увеличение инвестиций в нигерийские облигации.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ВВП Нигерия

08.04.2014 • 13:42 2586

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus