Пропавший Боинг избегал индонезийских радаров
ИCТОЧНИК

lenta.ru

07.04.2014 • 16:32 3184

Пропавший Боинг избегал индонезийских радаров

Австралийское судно поймало сигнал самописца с малайзийского самолета

«Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines, пропавший в начале марта, мог специально избегать обнаружения радарами во время своего последнего полета. Об этом телекомпании CNN заявил источник в правительстве Малайзии.
По его словам, «Боинг» пропал с радаров малайзийских военных примерно в районе воздушного пространства Индонезии. Такой маршрут мог быть выбран преднамеренно, чтобы избежать обнаружения самолета.

Данные, которые привел источник, основаны на экспертных расчетах. В частности, специалисты, расшифровавшие данные радаров, пришли к выводу, что сначала самолет пролетал на севере Индонезии, а затем повернул на юг к Индийскому океану. Однако через воздушное пространство страны лайнер не летел.

Между тем задействованные в поисках лайнера самолеты и суда исследуют район, где, предположительно, могут находится черные ящики «Боинга 777». Накануне китайское патрульное судно Haixun 01 зафиксировало в южной части Индийского океана сигнал, который мог исходить от одного из бортовых самописцев.

Глава базирующегося в Австралии координационного центра поисков пропавшего «Боинга» Ангус Хьюстон заявил, что это важная и обнадеживающая новость, однако призвал относиться к ней с осторожностью.

«Боинг 777», вылетевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал  с радаров в ночь на 8 марта. Поиски лайнера, на борту которого находились 239 человек, результатов пока не дали. Не найдены и бортовые самописцы самолета. Несмотря на безуспешные поиски, продолжающиеся уже несколько недель, министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн (Hishammuddin Hussein) заявил, что поисково-спасательная операция будет продолжена.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Малайзия Malaysia Airlines Боинг 777

07.04.2014 • 16:32 3184

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus