Действия Правого сектора назвали терроризмом

Радикалы оказались еще ближе к запрету после перестрелки в Киеве

Share
Share
Share
Tweet
Share
Действия Правого сектора назвали терроризмом- Kapital.kz

Радикальное движение «Правый сектор» оказалось еще на один шаг ближе к запрету после перестрелки в центре Киева и блокирования гостиницы «Днепр».

В понедельник в 19:56 по местному времени (20:56 по московскому) по спецлинии 102 в дежурную часть Шевченковского райуправления столичной милиции поступило сообщение, что неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов возле ресторана «Мафия» в центре Киева. На место вызова немедленно выехала следственно-оперативная группа и руководство столичной милиции, пишет newsru.com.

Выяснилось, что на Крещатике произошел конфликт между представителями «Правого сектора» и самообороны Майдана. В результате перестрелки ранения получили три человека.

Еще до прибытия милиции на месте стрельбы появились представители «Правого сектора», которые вывели стрелявшего и сопроводили его в отель «Днепр». После этого правоохранители оцепили гостиницу, где расположена штаб-квартира «Правого сектора».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил: «Отель Днепр оцеплен. Принимаем меры, чтоб не было случайных жертв. Всем, кто находится с незаконным оружием внутри отеля, предложено сдать оружие». Позднее стало известно, что милиция задержала человека, стрелявшего у ресторана. Им оказался активист «Правого сектора». А около 7 утра по московскому времени члены радикального движения покинули гостиницу.

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве заявили, что по факту стрельбы в центре города открыто уголовное производство по ст. 115 ч. 1 через ст.15 (покушение на убийство). Однако в ведомстве назвали перестрелку «террористическим поступком» и обещали не допустить впредь их повторения.

Напомним, между «Правым сектором» и главой МВД Арсеном Аваковым разгорелась настоящая борьба. Радикалы требуют увольнения Авакова, которого считают организатором ликвидации своего координатора Александра Музычко.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: