Запасов бензина Украине хватит на месяц

25.03.2014 • 19:34 2860

Запасов бензина Украине хватит на месяц

Ожидается риск уменьшения объемов поставок

Запасов нефтепродуктов на Украине хватит на 28-29 дней, заявил на сегодняшней пресс-конференции министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

«Если говорить по ситуации с нефтепродуктами, то обеспечение тут довольно стабильно. Сегодня запасов нефтепродуктов хватит на 28-29 дней», - сказал он, передает «РБК-Украина».

В то же время министр отметил значительный риск уменьшения объемов поставок и повышения цен на газ. По состоянию на 25 марта 2014 года в украинских подземных газовых хранилищах находится 7 млрд куб. м газа.

«Поднять оттуда можно около 2 млрд. Это не та величина, которой пугают эксперты, что якобы можно продержаться только неделю. Все зависит от того, какой будет режим, сможем ли мы взять около 20 млн куб. м. газа по реверсу и так далее», - пояснил Продан.

Как сообщили в компании «Укртрансгаз», аномально теплый зимний период 2013-2014 годы позволил уменьшить отбор газа с подземных хранилищ в среднем на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: он составил 60 млн куб. м ежесуточно.

В конце декабря 2013 года занимавший на тот момент должность министра энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сообщал, что запасы газа в украинских подземных хранилищах составляют 16,5 млрд куб. м.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кризис бензин Украина

25.03.2014 • 19:34 2860

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Запасов бензина Украине хватит на месяц
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика